COPA SUL-AMERICANA - Cruzeiro Basquete é o campeão

Na última semana, Itatiaiuçu sediou a Copa Sul-Americana de Basquete, evento promovido em parceria com a Prefeitura Municipal e o time Cruzeiro Basquete, e com participação de quatro grandes equipes do continente.

E o resultado foi positivo para a cidade, já que o Cruzeiro, que tem sede em Itatiaiuçu, foi o grande campeão da copa, com vitória em todas as suas disputas. Além do Cruzeiro, a copa teve a participação dos times Praia Clube, de Uberlândia; Colonias Gold, do Paraguai; e Udec Basket (C.D. Universidad de Concepción), do Chile.

No domingo, 25, em sua primeira partida e estreia da competição, o Cruzeiro venceu do Basket Udec, vencendo o adversário por 77 a 69. No outro duelo do torneio, o Praia Clube venceu o Colonias por 89 a 60.

Já na segunda, 26, o Cruzeiro jogou contra o Colonias Gold, com vitória do Cruzeiro por 82 a 56, e o Praia Clube contra o Udec, com resultado de 97 a 67 para o Praia Clube. A terceira rodada foi na terça-feira, 27, entre Cruzeiro e Praia Clube, com vitória para o Cruzeiro por 74-64, e Colonias Gold e Udec, que venceu por 80 a 65.

Com os resultados, a grande final foi entre os dois times mineiros, Cruzeiro e Praia Clube, que se enfrentaram em busca do grande título. O Cruzeiro venceu por 82 a 67. Na disputa pelo terceiro lugar, o título foi para o Udec, que jogou contra o Colonias Gold e venceu por 87 a 61.