COPA ITATIAIA - Pinheirense é eliminado na semifinal

Time de Itatiaiuçu chegou invicto e foi derrotado em placar acirrado

COPA ITATIAIA  - Pinheirense é  eliminado na semifinal
Reprodução Instagram

Depois de fazer uma excelente campanha e chegar invicto à semifinal, o Pinheirense Esporte Clube, que representava Itatiaiuçu na 61ª Copa Itatiaia, foi eliminado da competição.

A partida aconteceu na noite de quarta-feira, 11, quando a equipe enfrentou o Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, ambos fora de casa, no Campo do Novo Cristina, em Betim.

O jogo terminou em empate no tempo regular, em 1x1. Quem abriu o placar foi o Wesley Silva, do Pedra Branca, aos 8 minutos do primeiro tempo; e o Pinheirense empatou aos 37 do 2T, com gol de Pedro da Silva. Assim a partida foi decidida nos pênaltis, que terminaram em 4x3 para o Pedra Branca, encerrando o sonho do Pinheirense de ir para a dinal da Chave Metropolitana e, quem sabe, para a finalíssima do campeonato.

O jogo foi bastante disputado e teve oito cartões amarelos e um vermelho, para Reneo Junior, do Pinheirense, que, aos 17 minutos do 2º tempo, “matou” com um carrinho uma chance clara e manifesta de gol do adversário.

Invicto na fase classificatória, o Pinheirense venceu as três primeiras partidas da Copa Itatiaia pelos placares de 1x0 contra o Morro Vermelho, ponto marcado por Pedro Henrique Lima; 1x0 contra o Renascença, com gol de Marcos Latão no segundo tempo, para delírio da torcida no Estádio Marolão; e 3x1 contra o América, com gols de Pedro Lopes, Guilherme Júnio e Marcos Latão.

E também venceu nas quartas de final por 1x0, contra o Unidos do Sossego, com gol de Pedro Henrique Lima, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Competição continua

Nas demais partidas da semifinal, na Chave Metropolitana, o Estrela Mirim, de Mateus Leme, fez 1x0 contra o Novo Cristina, de Betim, dentro do Estádio Marolão. Já na Chave Belo Horizonte o Serrana derrotou o Pitangui por 2x1, no Campo do Santa Cruz, na capital; e o Universo fez 1x0 sobre o Monte Azul, na Arena do Inconfidência, também em BH.

A Final Metropolitana está marcada para este domingo, 15, às 16h30, em Santa Luzia, no Estádio Municipal Frimisa, entre Pedra Branca e Estrela Mirim. A Final Belo Horizonte também será amanhã, às 16h, no Campo do Santa Cruz, entre Serrana e Universo.

Os jogos podem ser acompanhados ao vivo no canal da Rádio Itatiaia no YouTube e pela rádio e pelo canal da TV Serranense no YouTube. Os vencedores se encaram na finalíssima.